TORTITAS DE ESPINACAS

- RECETAS SENCILLAS

TORTITAS DE ESPINACAS
TORTITAS DE ESPINACAS

Ingredientes:

2 tazas de espinacas frescas (pueden ser cocidas y escurridas)
2 huevos
1/2 taza de avena o harina de avena
1/4 de cebolla picada finamente
1 diente de ajo (opcional)
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva (para engrasar la sartén)

Procedimiento:

1. Preparar las espinacas:
Si usas espinacas frescas, saltéalas 2-3 minutos en una sartén con un poquito de agua o aceite hasta que se marchiten. Luego exprímelas bien para quitar el exceso de líquido.
2. Mezclar los ingredientes:
En un tazón, bate los huevos y agrega la avena, cebolla, ajo, sal y pimienta. Incorpora las espinacas cocidas.
3. Formar las tortitas:
Con ayuda de una cuchara, toma porciones de la mezcla y forma pequeñas tortitas.
4. Prepara un sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva. Cocina las tortitas a fuego medio por 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas y firmes.

Y listo a disfrutar, puedes acompañar con una ensalada o arroz integral 

Este artículo está optimizado para dispositivos móviles.
Leer Versión Completa